Тарт из зеленых и желтых кабачков

Ингредиенты:
Основа:
2 чашки цельнозерновой муки
1 чайная ложка соли
1/4 чашки оливкового масла
Около 1/2 чашки ледяной воды
Начинка:
По одному небольшому зеленому и желтому кабачку
Оливковое масло
Сушеный орегано
Крупная соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Нарежьте кабачки тонкими кружочками и разложите в один слой на бумажные полотенца. Сверху посыпьте крупной солью и оставьте, чтобы вышла лишняя жидкость.
Разогрейте духовку до 190°C. В миске смешайте муку и соль и добавьте оливковое масло. Перемешайте вилкой, пока не образуются комочки размером с горошину. Добавьте воды и продолжайте перемешивать вилкой, пока она не впитается мукой. Затем руками вымесите тесто так, чтобы оно сформировалось в шар. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее тесто, прижимая его к краям формы так, чтобы получилась основа для тарта. Выпекайте вслепую в течение 20 мин, затем уберите бобы (или то, что вы использовали для веса при слепой выпечки) и выпекайте еще 10 мин. Достаньте форму из духовки и оставьте охлаждаться.
Уменьшите температуру в духовке до 180°C. С помощью бумажного полотенца уберите лишнюю жидкость, которая образовалась на поверхности кабачков. Выложите ломтики кабачков по кругу в форму для тарта, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано и свежемолотым черным перцем.
Выпекайте тарт в течение 30 мин, пока не приготовятся кабачки.

Оставить комментарий