Рисовый салат со шпинатом

Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного риса
куриный бульон
1/2 пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
100 г свежего шпината
горсть маслин
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
листики с 2-х веточек мяты
3 ст л лимонного сока
4 ст л натурального йогурта
1 ч л зерен кориандра
1 ч л зиры
соль, перец
Способ приготовления:
Промытый рис отвариваем до готовности в бульоне.
Шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку тонко нарезаем, маслины — колечками. Чеснок измельчаем.
Кориандр и зиру обжариваем на сухой сковороде до легкого дымка.
Смешиваем рис, всю зелень, маслины, приправляем зирой и кориандром, 2 ст л лимонного сока, солью и перцем, оставшийся лимонный сок добавляем к йогурту и поливаем салат при подаче.

Оставить комментарий