Филе камбалы в апельсиновом желе

Что нужно:
2 средние камбалы
10 г желатина
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 веточка тимьяна
1,5 апельсина
соль
Что делать:
1. Желатин положить в сотейник, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 мин. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
2. Рыбу очистить от кожи, удалить головы. Аккуратно срезать с хребтовой кости филе.
3. Нарезать его тонкими полосками. Свернуть в рулеты и перевязать ниткой.
4. Морковь, лук и корень петрушки очистить. В кастрюле вскипятить 3,5 стакана воды, положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью и варить 20 мин. Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения и варить 4 мин. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли, бульон процедить.
5. Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
6. Рулетики выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина, и залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче можно украсить апельсиновой цедрой и зеленью.

Оставить комментарий