Салат с сельдью и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
1 большая селедка или 2 филе
1 пучок листового салата
1 пучок зеленого лука
10 штук перепелиных яиц
50 г твердого сыра
Заправка:
3-4 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварите яйца.
Зеленый салат нарежьте и выложите в салатницу.
Мелко порежьте селедку. Выложите на листья салата.
Очистите яйца, порежьте пополам и выложите на селедку.
Зеленый лук мелко порежьте. Посыпьте сверху на салат.
Сверху натрите мелко сыр.
Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, перец и соль.
Полейте салат заправкой и подавайте.

Оставить комментарий