Торт «Снеговик»

Ингредиенты
— яйца — 3 шт.
— масло сливочное — 150 г
— сахар — 1 стакан
— мука — 3 стакана
— сода — ½ ч.л.
— ванильный сахар — 1 пакетик
— соль — ½ ч.л.
— кокосовая стружка
Для крема
— сметана (жирная) — 500 г
— сахар — 1 стакан
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Добавить ванильный сахар, соду (погасить), соль и муку. Хорошо перемешать.
2. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3. Охладить и нарезать на кусочки 4х4 сантиметра.
4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до однородной густой массы.
5. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить в форме снеговика. Посыпать кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковкой.

Оставить комментарий