Яблочный холодный торт с мандариновым сиропом

1. Смешиваем сливки 10% (200мл.) с жидким 0% творогом (200мл.) и сахаром (70-100гр.). Откладываем в холодильник.
2. Замачиваем желатин (10-15гр.) в минимальном кол-ве воды.
3. Чистим от кожи и косточек, нарезаем яблоки (2-3шт.) дольками. Смешиваем с медом (по вкусу), с сахаром (50гр.), сливочным маслом (50гр.), корицей (по вкусу) и отправляем на 5-6 минут в микроволновку. Достаем и перемешиваем в однородную массу-пюре. Даем немного остыть, добавляем подготовленный (растворенный) желатин, тщательно перемешиваем.
4. Достаем из холодильника сливки с творогом, слегка взбиваем. Аккуратно добавляем в них яблочное пюре, перемешиваем и выкладываем все в форму. Форму — в холодильник.
* Торт можно есть сразу же, как он застынет (через 1-2часа), но я бы посоветовала дать постоять ему ночь в холодильнике и подавать на следующий день.
5. В кастрюльке смешиваем сливочное масло (30гр.), сахар (50-100гр.= добавлять по вкусу), мандарины (2-3шт.). Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим еще минут 15. Снимаем. Остужаем.
* Я использовала дольки мандаринов с пленкой-кожей, чтобы сироп дал горчинку. Если вы не любите «с горчинкой», то стоит ее снять.
Достаем торт из холодильника, вынимаем из формы, поливаем мандариновым сиропом и подаем. Вкусно! Особенно необычное сочетание сладкого с горьким. Рекомендую попробовать!

Оставить комментарий