Грибная пицца

Ингредиенты для пиццы
для теста:
мука 2,5 чашки
теплая вода 200 мл
сухие дрожжи 1 пакетик
соль, сахар по вкусу
начинка:
шампиньоны 500 грамм
сыр чеддер 300 грамм
сыр моцарелла 200 грамм
зелень по вкусу (кинза, базилик, петрушка)
репчатый лук 1
соль и перец
томатная паста
сливочное масло 50 грамм
Способ приготовления грибной пиццы:
Смешиваем теплую воду и дрожжи, после чего оставляем на 7-10 минут
Затем добавляем муку, соль, сахар
Мешаем, пока тесто не станет мягким и однородным
Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут, пока оно не начнет подниматься
Прогреваем духовку при температуре 180 градусов
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем тесто
Загибаем края теста, чтобы начинка не выпадала
Смазываем тесто томатной пастой
Очищаем лук и нарезаем его кольцами
Выкладываем поверх томатной пасты
Моем грибы и режем их на кубики
Обжариваем их на масле до золотистой корочки
Выкладиваем на пиццу
Натираем сыр на терку и посыпаем им пиццу
Зелень измельчаем и посыпаем сверху
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов

Оставить комментарий