Индейка с овощами в горшочках

Ингредиенты:
450 г разных овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей), можно замороженные или свежие
1/2 ч. л. молотого шалфея
2чашки отваренной индейки или курицы, нарезанной ломтиками
1/4чайной ложки черного перца
150 г сметаны
3 ст. ложки томатной пасты
¼ чайной ложки мускатного ореха
1 яблоко, тонко нарезанное
2 ст. л. сливочного масла, топленого
2 стакана воды
Способ приготовления:
Для приготовления соуса смешайте сметану, томатную пасту и 2 стакана воды.
Разогрейте духовку. В большой миске для микроволновой печи смешайте овощи, соус и шалфей. Накройте вентилируемой крышкой; готовьте в микроволновке в течение 5 минут. Добавьте индейку или курицу; накройте крышкой и готовьте еще 4 — 6 минут, или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. В небольшой миске смешайте перец и мускатный орех; отставьте в сторону.
Разложите тушеное мясо и овощи в горшочки для запекания. Сверху поместите дольки яблока. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью из мускатного ореха и перца. Запекайте, не накрывая крышкой, 10 минут или пока кусочки яблока не станут коричневыми.

Оставить комментарий