Кукурузно-творожная запеканка

Вам понадобится
Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Кокосовая стружка 35 г
Мука кукурузная 150 г
Сметана 150 г
Сливочное масло 10 г


Взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбить, тем нежнее будет структура), затем добавляем туда творог. Мне нравится, когда в готовой запеканке остаются небольшие комочки творога, так что я не стала ничего протирать и растирать.

К тесту добавляем кокосовую стружку. Она тоже придает структурность и хорошо сочетается с кукурузной мукой, хотя можно и без нее обойтись при желании.

Теперь очередь за кукурузной мукой и сметаной. Смешиваем тесто до однородной консистенции.

Форму (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

Запекаем 35-40 минут при температуре около 180-190 градусов.

Оставить комментарий