Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты
200 г. масла из холодильника
100 мл. сахара
500 мл. муки
1 чайная ложка пекарского порошка
200 мл. кокосовой стружки
0,5 чайной ложки соли
Для начинки
600 г. яблок (примерно 4 — 5 штук)
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
3 столовые ложки темного рома или другого ароматного алкоголя
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и серединки, порезать на тоненькие дольки. Смешать с сахаром, корицей и ромом. Дать постоять, пока готовите тесто.
Смешать муку с пекарским порошком, солью, кокосовой стружкой и сахаром. Сверху выложить кусочки масла и порубить ножом, затем быстро домесить тесто руками (получится крошка).
Форму смазать тонким слоем жира и присыпать панировочными сухарями. 3/4 крошки хорошо вдавить в основание формы, тщательно ее утрамбовывая. Сверху уложить яблоки и полить ромом с сахаром, в котором замачивались яблоки.
Дальше посыпать оставшейся крошкой.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 — 50 минут.
Подать с ванильным йогуртом или ванильным соусом, взбитыми сливками — по вкусу.

Оставить комментарий