Пирог с разноцветным перцем

Вам понадобится
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Мука пшеничная 175 г
Сливочное масло 75 г
Соль морская ½ ч.л.
Маслины без косточки 40 г
Молоко коровье 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 20 г
Моцарелла 100 г

Для начинки сначала нужно запечь перец. Для этого очищенный от семян и разрезанный на половинки перец, разложите на противне, смазанном оливковым маслом, кожицей вверх. Смажьте маслом кожицу и поставьте под гриль на 10-15 минут.

Он должен слегка обуглиться, а кожица вздуться. Чтобы легче было снять кожицу, перец можно положить в закрытую кастрюлю или пакет и подержать в там минут 10.

Для теста нужно просеять муку, добавить очень холодное масло и быстро порубить все в мелкую крошку. Очень удобно это делать двумя ножами или блендером.

Теперь добавьте маслины и еще раз все измельчите в крошку.

Добавьте пару ложек очень холодной воды (так, чтобы можно было сделать тесто) затем соберите получившуюся массу в шар и уберите в холодильник на полчаса.

Распределите тесто в форме для выпечки слоем в полсантиметра, наколите вилкой в нескольких местах.

Разложите кусочки очищенного и остывшего печеного перца поверх теста.

Для заливки слегка взбейте яйца с молоком и измельченным чесноком, посолите и добавьте крупно порезанные листья базилика.
Вылейте смесь поверх перца.

Сверху разложите шарики моццареллы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Резать пирог легче охлажденным.

Оставить комментарий