Луковый суп

Ингредиенты:
Лук серебристый (белый) 800 г
Сливочное масло 80 г
Чеснок дольки 2 шт.
Мука пшеничная 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль морская 1 ч.л.
Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
Бульон куриный 1200 мл
Хлеб пшеничный 100 г

Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.

Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.

Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.

Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.

Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Оставить комментарий