Кексы с яблочной начинкой

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Сахар 0.5 стакана;
Яйца куриные 1 шт;
Молоко 200 мл;
Варенье 150 гр;
Масло растительное 0.3 стакана;
Разрыхлитель 2 ч.л;
Соль 1 щепотка;
Сахарная пудра 2 ст. л.;
Яйцо растереть добела с сахаром. Добавить растительное масло и молоко. Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать в жидкое тесто. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Поставить в форму для кексов бумажные формочки. Наполнить их на половину тестом. В центр каждого кекса положить по 1 ч.л. яблочного варенья и заполнить формы оставшимся тестом.
Выпекать около 20 минут при 180°. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий