Перец, фаршированный баклажанами и курицей.

Ингредиенты:
— перец болгарский — 12-13шт (не крупные)
— куриное филе — 320гр
— рис вареный — 200гр
— баклажаны — 3шт среднего размера
— морковь — 1шт
— репчатый лук — 1 головка
— томатная паста — 2ст.л.
— растительное масло — 2ч.л.
— соль, черный молотый перец
Баклажаны разрезать пополам, замочить в подсоленой воде на 15минут, затем промыть и уложить на протвень. смазать срез растительным маслом и поставить запекаться при 200гр на 15мин. Охладит, снять шкурку и нарезать кубиком.
У перцев срезать хвостик и удалить семена и перепонки.
Куриное филе нарезать мелким кубиком. Также нарезать кубиком лук и натереть на терке морковь.
Приготовить начинку. Для этого смешать куриное филе, рис, баклажаны, морковь, лук, добавить соль, черный молотый перец.
Начинить перцы, уложить их в кастрюлю и залить томатной пастой, разбавленной водой с добавлением соли, черного перца горошком и лаврового листа. При желании добавить пару ложек сметаны.
Тушить до мягкости перцев, на маленьком огне в течение 1-1,5 часов.
При подаче в соус можно добавить маложирный йогурт или сметану.

Оставить комментарий