Паштет из баклажанов и грибов

Ингредиенты:
баклажаны 2 штуки
шампиньоны 250 г
чеснок 2 дольки
растительное масло 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
2 ч. ложки обжаренного кунжута
соль и молотый перец по вкусу
багет, нарезанный ломтиками
Способ приготовления:
Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам, слегка смажьте маслом и выложите разрезом вверх на противень. Запекайте их до мягкости около 40 минут при температуре 180 градусов. Ложкой извлеките сердцевину баклажанов, кожица вам не понадобится.
Нарежьте грибы, обжарьте на растительном масле, чтобы жидкость испарилась, посолите и поперчите.
Баклажаны и обжаренные грибы поместите в блендер, добавьте раздавленный чеснок, лимонный сок, кунжут, соль по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
Нарежьте багет, намажьте овощным паштетом, украсьте зеленью.

Оставить комментарий