Булочки с зерновым творогом

Ингредиенты:
2 ч.л сухих дрожжей
125 мл воды
225 г зернового творога
1 яйцо
1 ст.л растопленного слив. масла
2 ст.л сахара
3/4 ч.л соли
1 ч.л сушеных чесночных гранул
2 ч.л сушеного укропа
200 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
семена кунжута или льна для посыпки
Способ приготовления:
— В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут, чтоб поднялась шапочка.
— Творог, яйцо, масло, сахар, соль и сушеные травы смешать вместе.
— Вмешать активированные дрожжи.
— Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
— Рзложить в формы для маффин, у меня хватило на 10 шт. Оставить в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое, 1-1,5 часа.
— Смазать взбитым яйцом и обсыпать семенами.
— Выпекать при 180* 25-30 минут.

Оставить комментарий