Суп-пюре гороховый

Ингредиенты:
Свежезамороженный горох (около 1 кг) — размораживать до конца не нужно
2 луковицы
Сливки — 125 гр
Белый хлеб (6 ломтиков)
Приготовление:
1. Мелко нарезать репчатый лук;
2. Ломтики белого хлеба нарезать ломтиками
3. Растопить масло или маргарин, далее пассеровать лук. В ту же кастрюлю положить свежезамороженный горох. Влить 3/4 л воды и все вместе довести до кипения. Конфорку переключить на низшее деление. Закрыть кастрюлю крышкой. Горох оставить на 10 минут вариться на малом огне.
4. Миксером измельчить горох до состояния пюре. Суп должен быть густым. Постепенно вмешать сливки. Суп посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.
5. На сковородке растопить масло на среднем огне. Положить кубики белого хлеба (120 г). Обжарить, слегка помешивая, около 4 минут. Посолить.
Готовые сухарики положить в суп.

Оставить комментарий