Вареники с лисичками

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Для кефирного теста для вареников:Яйцо 1 шт.
Кефир 150 мл.
Мука около 2,5 ст
.Соль 2 щепотки
Сода на кончике ножа
Для грибной начинки:Лисички 3 стакана
Луковица 1 крупная
Растительное масло для обжаривания
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соль, соду и кефир, перемешать.
Полтора стакана муки высыпать в глубокую миску горкой, в середине сделать углубление и вылить туда кефирную массу.
Замесить тесто.
При необходимости добавить в тесто еще муки.
Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Накрыть миской и дать ему настояться около 20 минут.
Лисички промыть и мелко порезать.
Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить лисички и жарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить по вкусу.
Начинку остудить.
От кефирного теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать их тонко скалкой. Вырезать формочкой круги.
В центр круга кладем немного грибной начинки и хорошенько защипываем.
Варим в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут с момента закипания.

Оставить комментарий