Салат «Пингвинчик»

Ингредиенты:
250 г горбуши горячего копчения,
1 луковица,
200 г отварного риса,
4 яйца, сваренных в крутую,
150 г сыра ,
250 г майонеза,
1 маленькая баночка маслин без косточек,
1 красный болгарский перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — пингвина, каждый слой промазываем майонезом:
— рыба с луком,
— сыр, натереть на терке,
— тёртый желток,
— варёный рис,
— делаем разметки и начинаем украшать:
голова, крыло, хвост — маслины,
грудка — тертые белки,
лапки и клюв — болгарский перец.
Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.

Оставить комментарий