Флорентийский омлет

Ингредиенты:
5 яиц
3 помидора
2 дольки чеснока
100 г сыра
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 пучок базилика
1 пучок зелени петрушки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
1. Зелень петрушки и базилик вымыть и нашинковать, оставив немного для украшения. Чеснок очистить, нарезать кружками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета при постоянном помешивании.
2. Помидоры вымыть, бланшировать 1 мин в кипящей воде, снять кожицу , протереть через мелкую терку, выложить на сковороду с жарящимся чесноком, перемешать и тушить на среднем огне 5 мин. Добавить в сковороду нашинкованные зелень петрушки и базилик, посолить, перемешать и тушить еще 4 мин.
3. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковороду , смазать сливочным маслом и вылить столько яичной смеси, чтобы получился тонкий блинчик. Выпекать его под крышкой примерно 1 мин. Процесс повторять до тех пор, пока не закончится смесь.
4. Готовые блинчики остудить, свернуть в трубочки и нарезать тонкой лапшой. Сыр натереть на мелкой терке. На дно сервировочного блюда вылить соус из зелени и помидоров, сверху выложить яичную лапшу, посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки и листочками базилика.

Оставить комментарий