Пикантные «Ромашки»

Ингредиенты:
4 круглых ломтика ржаною хлеба с кунжутом, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 небольшой помидор, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка горчицы, перец красный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
Сливочное масло размягчить. Яйца очистить от скорлупы. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разрезать вдоль на половинки, отделить желтки и растереть их с майонезом, солью, перцем, горчицей и половиной тертого сыра. Яичные белки нарезать тонкими ломтиками-лепестками, помидор — тонкими кружочками. Ломтики хлеба смазать с одной стороны размягченным сливочным маслом, с другой — желтковой пастой, затем уложить в форму. В центр каждого ломтика хлеба уложить кружочек помидора, по краям — лепестки из яичного белка, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в течение двух минут при полной мощности до начала плавления сыра.

Оставить комментарий