Капуста закусочная

Продукты:
2 кг крепкой капусты
2 моркови
1 головка чеснока
1 острый красный перчик
Маринад:
2 стакана воды
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса
Приготовление:
Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Капусту нарезать кубиками,морковь натереть на крупной или корейской терке,чеснок и острый перец нарезать соломкой.
Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.
Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.
Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.
Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Оставить комментарий