Чесночный суп:

Ингредиенты:
Картофель 680 грамм
Лук 1
Чеснок 2 головки
Сметана 100 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Петрушка 2 столовые ложки
Зеленый лук 2 столовые ложки
Овощной бульон 1 литр
Соль и перец по вкусу
Самые вкусные и здоровые рецепты
Способ приготовления:
Промойте картофель
Очистите и нарежьте кубиками
Измельчите лук
Разогрейте духовку до 180 градусов
Накройте противень фольгой
Выложите на фольгу дольки чеснока
Запекайте в духовке около 1 часа
Натрите сыр на терку
Добавьте в бульон оливковое масло и долейте 200 мл воды
Доведите до кипения
Обжарьте лук с чесноком на сковороде
Добавьте в бульон лук с чесноком и картофель
Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким
Посолите и поперчите по вкусу
Взбейте блендером
Добавьте сметану, зеленый лук и петрушку
Проварите на маленьком огне еще 20 минут

Оставить комментарий