Блинчики из гречневой муки с инжиром, козьим сыром и медом

Ингредиенты для приготовления 4 порций:
8 блинчиков из гречневой муки, 4 свежих спелых инжира (фиги), 2 ст. ложки сока апельсина, 2 ст. ложки сахарной пудры, 125 г мягкого козьего сыра (без корки), тонко натертая цедра, 1 апельсина, 6 ст. ложек меда.
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Приготовить блинчики, отложить, сохраняя теплыми.
Сделать два надреза крест-накрест на каждом инжире, оставив его целым у основания. Положить его на слегка смазанную маслом сковороду. Слегка раскрыть верхушку, сбрызнуть апельсиновым соком и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудры. Запекать в предварительно нагретой до 220 °С духовке в течение 15 минут или до легкой карамелизации.
Когда инжир будет готов, завернуть блинчики в фольгу и поместить их в духовку на 10 минут.
Взбить козий сыр с цедрой апельсина и оставшейся сахарной пудрой до мягкости. Выложить каждый блинчик складками на подогретую сервировочную тарелку. Сверху поместить складками другой блинчик. Так же оформить остальные тарелки с блинчиками. Сверху на каждую порцию положить приготовленный козий сыр с цедрой и инжир.
Размешать мед в соке, оставшемся на блюде из-под инжира, и сбрызнуть этой смесью блинчики.

Оставить комментарий