Линцкий пирог

Ингредиенты:
Для песочного теста: 360 г тертого (с кожицей) миндаля, 420 г муки, 360 г сливочного масла, 240 г сахарной пудры, 3 яичных желтка , гвоздика (3 шт.), размять скалкой, щепотка корицы, тертая цедра одного лимона, немного ванили.
А кроме того: 1 круглая пресная вафля, 1 яичный желток, 200 г джема из смородины, 30 г миндальной стружки.
Время приготовления: 170 минут
Приготовление:
Миндаль высыпать на доску или стол. Просеять муку, сделать в горке углубление и заложить нарубленное крупными кусками сливочное масло, просеянную сахарную пудру, желток и пряности.
Размять масло и все продукты вместе вымесить в упругое тесто. Обернуть пленкой и положить в холодильник примерно на 2 часа.
Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
Половину теста раскатать на посыпанной мукой доске в толстый пласт, выложить противень пергаментом и с помощью кольца для торта вырезать круг.
Положить поверх коржа пресную вафлю, причем свободным должен остаться край теста в 1 см. Смазать этот край взбитым желтком.
Взять еще немного теста и скатать колбаску, разложить ее по краю формы и разровнять.
Пропустить джем через ситечко и смазать им вафлю. Следить за тем, чтобы конфитюр не попал на край теста, а то пирог станет липким.
Из оставшегося теста скатать ровные колбаски толщиной в 1 см и разложить их решеткой поверх торта так.
Смазать решетку из теста оставшимся желтком и посыпать по краю миндалем.
На второй планке снизу выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, потом при температуре 160 градусов выпекать еще 55 минут до готовности.

Оставить комментарий