Суп картофельный с ленивыми пельменями

Для приготовления вам потребуются:
мясной или куриный бульон (или вода) — 2,5 л
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
зелень укропа
сливочное масло
соль, лавровый лист
Для теста:
мука — 3,5 стакана
яйца — 2 шт
вода — 200 мл
соль
Для начинки:
мясной фарш — 350 г
луковицы — 2 шт
соль, черный перец
Способ приготовления:
В просеянной муке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто поделить на 4 куска. Каждый кусок раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Далее опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом конце добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минуты.
Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

Оставить комментарий