Рисовый пудинг с цукатами

Для приготовления вам потребуются:
яйцо — 4 шт
рис — 1 стакан
молоко — 2 стакана
сахар — 100 гр
сливочное масло — 100 гр
цукаты — 50 гр
изюм — 100 гр
ванилин — 1 пекетик
Способ приготовления:
Поставить вариться рис около 15 минут, в конце слить воду.
В кипяченое молоко добавить отваренный рис и варить еще 15 минут. В готовый рис добавить сливочное масло и поставить остывать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
Нарезать цукаты.
Промыть изюм.
Затем взбиваем белки со щепоткой соли.
В остывшую рисовую кашу добавить цукаты и изюм, взбитые желтки и белки и аккуратно перемешать.
Готовую смесь выложить в форму и поставить в духовку при 180 градусах минут на 40-50.
Достать готовый пудинг, украсить его грецкими орехами и листиками мяты.

Оставить комментарий