Рождественское печенье «Марципановые сердечки»

Ингредиенты (на 35 шт.):
Марципана – 5ОО г, сахарная пудра – 35О г, два белка, один желток, немного глазированной черешни, несколько цукатов из апельсинной и лимонной корки.
Способ приготовление:
Смешать марципановую массу с 2ОО граммами сахарной пудрой. Раскатать это тесто на посыпанной сахаром доске в пласт толщиной в 1 см и вырезать сердечки такие, как на фото. Оставшееся тесто раскатать на жгутики, взбить белок и смазать им жгутики. Прилепить их к «сердечкам», выдавить зубочисткой рубчики и смазать эти бортики взбитым желтком.
Разогреть духовку до 22О 0С. Выложить «сердечки» на противень и поставить печься на среднем уровне, пока бортики не начнут румянится. Растереть в помадку остатки белка и сахара. Намазать им сверху готовое Рождественское печенье. Нарезать глазированную черешню маленькими кусочками и украсить Рождественское печенье.

Оставить комментарий