Имбирное печенье

Ингредиенты:
150 г сливочногого масла
100 г сиропа
200 г сахара
100 г взбитых сливок
½ ч.л. гвоздики
½ ч.л. имбиря
½ ч.л. перца
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Около 450 г пшеничной муки
Способ приготовления:
Масло, сироп и сахар смешать в кастрюльке, разогреть, пока сахар не растворится. Охладить смесь. Добавить сливки и размешать. Засыпать специи, разрыхлитель и большую часть муки. Замесить ровное тесто и оставить его на следующий день. Затем всыпать остаток муки и раскатать тесто до толщины в 3 мм. Вырезать из теста различные фигурки с помощью формочек или просто руками. Выпекать 10 минут при температуре 175 градусов, чтобы печенье стало золотистого цвета. Охладить печенье и украсить глазурью из сахарной пудры.

Оставить комментарий