Мясные фрикадельки в соусе из оливок

Для приготовления вам потребуются:
говяжий фарш — 300 г
луковица — 0,5 шт
яйцо — 1 шт
оливки — 150 г
сухари панировочные — 50 г
мука — 3 ст. ложки
белое вино — 200 мл
масло оливковое для жарки
петрушка
чеснок
перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
В фарш добавить соль, перец, измельченные чеснок и петрушку. Перемешать.
Добавить взбитое яйцо, панировочные сухари, тщательно перемешать и скатать из фарша шар.
Сделать ложкой фрикадельки и, обмакнув в муку, придать им круглую форму.
Налить масло на сковороду, разогреть, выложить фрикадельки и обжарить.
Нарезать лук и оливки. Отдельно в сковороду налить масло, выложить сначала лук, потом оливки. Дать немного потушиться, добавить столовую ложку муки.
Добавить в соус стакан вина, немного разбавленного водой, и оставить кипеть.
Положить в соус фрикадельки, потушить на медленном огне 5 минут.

Оставить комментарий