Мини-омлеты запеченные с грибами и беконом

Для приготовления вам потребуются:
шампиньоны — 200 г
мелко нарезанный зеленый лук — ¼ стакана
обжаренный бекон — 3 ломтика
яйца — 4 шт
сметана — 2 ст. ложки
молоко — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
тертый сыр — 60 г
свежемолотый черный или белый перец, соль
сливочное масло
Способ приготовления:
Несколько шампиньонов нарежьте красивыми ломтиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Оставшиеся грибы мелко нарубите, смешайте с луком, посолите, поперчите и тушите, периодически помешивая в течение 8—10 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не испарится. Снимите со сковороды и остудите.
В большой чаше взбейте яйца, смесь молока со сметаной и горчицу. Добавьте грибную смесь, мелко нарезанный обжаренный бекон и сыр.
Смажьте формы для мини-маффинов сливочным маслом. Разложите смесь в формочки, наполняя их на ¾ высоты. Запекайте в течение 20—25 минут при 200 градусахС.
Остудите в течение 5 минут. Ложкой аккуратно проведите между омлетом и стенками формы и выньте омлетики. Положите сверху по половинке обжаренных грибов и подавайте к столу.

Оставить комментарий