Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками

Для приготовления вам потребуются:
куски свинины на косточке большие толстые — 3 шт
хурма твердая небольшая — 3 шт
луковица — 1 шт
яблоко кислое небольшое — 1 шт
растительное масло
сливочное масло
соль, перец, паприка, зира по вкусу
Способ приготовления:
У хурмы срезать верхушку с плодоножкой и кожицу, вынуть косточки. Нарезать хурму кубиками приблизительно 1 х 1 см.
У яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину, нарезать такими же кубиками, как и хурму.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, положить в него кусочек сливочного масла и, когда масло начнёт пениться, положить туда лук, хурму и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного паприки и зиры. Жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Фрукты должны стать мягкими, но не развариться.
Пока жарится начинка, подготовить мясо. Острым ножом прорезать свинину в горизонтальной плоскости чтобы получился глубокий «карман».
Когда начинка готова, снять сковородку с огня, дать начинке немного остыть, чтобы с ней можно было работать, и разделить ее на три части. Таким образом на каждую отбивную получится одинаковое количество фруктов.
Начинить мясные «карманы». Начинка не должна вываливаться из них.
Мясо посолить с обеих сторон.
Большую сковороду с непригорающей поверхностью, которую можно ставить в духовку, раскалить на сильном огне. Положить в неё отбивные и поджарить с обеих сторон на очень сильном огне где-то по полторы минуты на сторону до образования корочки.
Сковородку с отбивными поставить в предварительно разогретую до 195 градусовС духовку. Готовить примерно 60-70 минут.

Оставить комментарий