Люля-кебаб в слоеном тесте

Для приготовления вам потребуются:
мякоть говядины — 700 г
куриное филе — 300 г
луковица — 1-2 шт
соль, специи — по вкусу
чернослив (без косточки)
слоёное тесто — 200 г
Способ приготовления:
На шпажки надеть по 1 штуки чернослива.
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку два раза. Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм, порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика, с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
Запекать в духовке при 180-200 градусовС до румяного цвета (около 20 минут).

Оставить комментарий