Печенье «Праздничное» из песочного теста

Для приготовления вам потребуются:
мука — 350 г
сахар — 100 г
сливочное масло — 150 г
яйцо — 1 шт
соль — щепотка
сода — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
джем, шоколадная паста или сгущенное молоко
Способ приготовления:
Мягкое масло размешать с сахаром, яйцом, солью и содой. Муку просеять и добавить в смесь. Хорошо перемешать до однородности теста. Поставить на час в холод.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выемкой вырезать кружки. У половины кружков сделать кружок посередине (можно использовать пластмассовую пробку).
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусовС до золотистого цвета.
Остудить. Склеить кружки попарно джемом или шоколадной пастой, поместив сверху кружки с отверстиями. Посыпать печенье сахарной пудрой.

Оставить комментарий