Кислые щи с грибами

Ингредиенты:
500 гр. квашеной капусты;
200 гр. грибов (замороженных или свежих);
1 крупная луковица (или две мелких, как у меня);
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
подсолнечное масло;
соль;
сахар;
перец.

Ставим на плиту кастрюльку с 3 литрами воды. Капусту кладем на сковородку с маслом и тушим в течение примерно 10 минут. Затем добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем. Тушим еще примерно 5 минут.

Затем добавляем муку, перемешиваем. Потом томатную пасту, соль, немного сахара, перец. Снова перемешиваем. Тушим еще около 5 минут. Затем перекладываем все это в кастрюльку с кипящей водой. Туда же бросаем порезанные грибы. Варим примерно 20-30 минут.

P.S. По желанию в кислые щи можно добавить картошку, порезанную кубиками, лавровый лист и перец горошком. Подаем с зеленью и (или) со сметаной.

Оставить комментарий