Пирог с цветной капустой или брокколи

Тесто:
1 яйцо;
300-350 гр. муки;
150 мл кефира;
125 гр. масла или маргарина;
соль.
Начинка:
400 гр. цветной капусты или брокколи (или смесь);
4 яйца;
200 гр. сыра;
треть стакана молока;
соль.


В миску кладем 250 грамм муки, соль и размягченный маргарин или масло. Перемешиваем.

Добавляем яйцо. Снова перемешиваем.

Вливаем кефир.

Перемешиваем. Добавляем остальную муку по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком крутым. Ставим на полчаса-час в холодильник. Пока можно подготовить начинку. Отвариваем в подсоленой воде цветную капусту или брокколи. Даем ей остынуть.

Яйца взбиваем с молоком в пену.

Добавляем тертый сыр, соль, можно перец. Перемешиваем.

Форму смазываем маслом или маргарином. Распределяем тесто по форме (лучше с отстегивающейся боковиной), делаем высокие края. В центр выкладываем начинку.

Заливаем яично-сырной смесью. Края можно загнуть или опустить до уровня начинки. Выпекаем при 200 градусах до готовности

Оставить комментарий