Гавайская пицца

Тесто:
500 гр. муки;
полпакетика сухих дрожжей;
1 стакан воды или молока;
2 ст. л. масла или маргарина;
пол ст. л. сахара;
пол ч. л. соли.
Начинка:
3 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. майонеза;
колбаса;
консервированные ананасы
соль;
перец.


В миску наливаем молоко или воду, добавляем порезанное на кусочки масло или маргарин.
Ставим на небольшой огонь и ждем, когда масло растопится. После этого снимаем с огня.

Даем смеси немного остынуть. Когда она станет теплой, а не горячей добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Постепенно вмешиваем муку.
Готовое тесто должно отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Пока тесто подходит, делаем начинку. Сначала готовим соус. В мисочку кладем томатную пасту, майонез, солим, перчим и перемешиваем.

Колбасу режем на кусочки. Количество колбасы, а также ананасов можно варьировать по желанию.
Ананасы, если они еще не порезаны, тоже режем на кусочки.

Раскатываем тесто на противень. Смазываем соусом.

Выкладываем колбасу и ананасы.

Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку и печем до готовности.

Оставить комментарий