Мясной рулет с яйцами и зеленью

Ингредиенты:
800 гр. фарша (лучше брать смесь, у меня свинина плюс говядина);
4 яйца;
2 ломтика белого хлеба;
2-3 зубчика чеснока;
панировочные сухари или манка;
немного молока;
немного сливочного масла;
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
соль;
перец.


С хлеба срезаем корку. Замачиваем в небольшом количестве молока.

Фарш смешиваем с 1 яйцом, хлебом, солью, перцем и подавленным чесноком.
Зелень мелко режем и смешиваем с отваренными и порезанными яйцами. Чуть подсаливаем.

На стол стелим пищевую пленку (в 2-3 слоя) или бумагу для выпечки или фольгу (в 1 слой), посыпаем ее панировочными сухарями или манкой

По чуть-чуть выкладываем фарш и утрамбовываем. Должен получиться пласт. Выкладываем начинку. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.

Затем аккуратно сворачиваем рулет и перемещаем его в форму для выпечки, смазанную маслом. Шов должен быть внизу. Запекаем при 200 градусах примерно 50 минут. Даем рулету немного остыть, затем режем на ломтики.

Оставить комментарий