Шоколадные кексы с грушами

Ингредиенты:
6 небольших груш (у меня конференц);
125 гр. сливочного масла + для смазки формочек;
125 гр. муки;
150 гр. сахара;
2 яйца;
2 ст.л. какао-порошка;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
1 ч. л. растворимого кофе;
50 гр. черного шоколада;
сок половины лимона;
сахарная пудра для посыпки.


Груши чистим от кожицы, срезаем основание (не выбрасываем) и удаляем сердцевину с косточками. Поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.

Яйца взбиваем до легкой пены.

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до крошки.

Затем добавляем взбитые яйца и какао. В чашке разводим кофе одной столовой ложкой воды. Вмешиваем в тесто.

Формочки смазываем маслом. Раскладываем по формочкам тесто.

Шоколад ломаем на кусочки. Вкладываем в каждую грушу по чуть-чуть.
Закрываем отрезанной “попкой”. Вдавливаем грушу в центр формочки с тестом.

Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже бортиков формы. Печем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Оставить комментарий