Куриное филе с грибами запеченное под картофельной шубкой

Для приготовления вам потребуются:
куриное филе — 300 г
шампиньоны — 250 г
картофель — 3-4 средних шт
луковица — 1 шт
мука — 1 ст. ложка
молоко — 250 мл
сливки 15% — 150 г
тёртый сыр — 100-200 г
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Грибы порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного посолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать при 180 градусахС примерно 30 минут.

Оставить комментарий