Пикантный салат из сырой свеклы

Ингредиенты:
300 гр. свеклы;
2 зубчика чеснока;
1 маленькая луковка;
2 ст.л. красного винного уксуса;
1 ч.л. молотого кориандра;
0,5 ч.л. чили (можно больше-меньше по вкусу);
4 ст.л. растительного масла (можно 2 ст.л. растительного масла + 2 ст. л. оливкового или нерафинированного подсолнечного масла);
соль.


Свеклу трем на крупной терке.

Мелко режем лук и чеснок.

Свеклу солим, перемешиваем, делаем горку. Сверху кладем лук, чеснок, кориандр, чили. В сковородке раскаливаем 2 ст.л. обычного подсолнечного масла. Заливаем им свеклу, добавляем оставшееся масло и уксус. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.

Оставить комментарий