Салат из цитрусовых и клюквы

Ингредиенты:
• 2 стакана свежей или замороженной клюквы (замороженную клюкву разморозить)
• 4 апельсина
• 2 стебля сельдерея, тонко нарезать (1 стакан)
• ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезать (1/3 стакана)
• ¼ стакана сахара
• 2 столовых ложки свежего лимонного сока
• 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
• 150грамм мелкой рукколы
• ¼ стакана свежих листьев мяты, нарезать
• 2 столовых ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Для клюквенного соуса перетрите в блендере клюкву. Перелейте в миску.
Очистите апельсины от корки. Разделите апельсины на дольки. Смешайте дольки апельсинов, сок из миски и клюкву. Добавьте сельдерей, лук, сахар, лимонный сок и имбирь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Смешайте рукколу с мятой и маслом. Полейте клюквенным соусом и соедините с заготовкой из холодильника.

Оставить комментарий