Печенье с сухофруктами

Ингредиенты:
180 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
60 мл молока
1 яйцо
1 столовая ложка ванильного сахара
350 г муки
40 г изюма
100 г сушеного инжира, нарезать
100 г фиников без косточек
40 г кедровых орехов
1 чайная ложка мелко тертой апельсиновой или лимонной цедры
3 столовые ложки апельсинового сока
½ чайной ложки молотой корицы
Для глазури:
1 яйцо
1 столовая ложка воды
Сахарный песок
Способ приготовления:
В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом, разрыхлителем и солью до пены. После добавить молоко и ваниль, перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто очень сухое должно быть, может быть, месить вручную. Разделить тесто на четыре части, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Для начинки: инжир, финики, кедровые орехи, изюм, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и корицу смешать и измельчить в блендере.
Разогреть духовку до 175 ° C и смазать противень.
Раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности прямоугольный кусок теста толщиной 0,5 сантиметра. Вырезать квадратики 5х5 см. Половину квадратиков выложить на противень и выложить на каждый квадратик чайную ложку начинки. Вырезать острым ножом X в середине остальных квадратов.
В маленькой миске, взбейте яйцо с водой. На каждый квадратик с начинкой положить квадратик с прорезью и плотно прижать. смажьте сверху смесью яйца с водой и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° C от 12 до 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Готовому печенью дать немного остыть.

Оставить комментарий