Суп-пюре из зеленой фасоли

Ингредиенты:
0,5 кг зеленой фасоли;
0,5 кг картошки;
1 крупная луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. молока;
соль;
молотый перец (по желанию).


Картошку чистим и режем на куски, лук разрезаем пополам или на четвертинки. Фасоль, картошку, лук и чеснок складываем в кастюльку, заливаем водой и варим до готовности (можно проверять по мягкости картошки).

Когда овощи свярятся, сливаем, но не выливаем из кастрюли овощной бульон. Заливаем овощи стаканом молока. Измельчаем блендером в пюре. Затем разбавляем оставшимся овощным бульоном до желаемой густоты. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей подогреваем.

Оставить комментарий