Пирог со шпинатом

Ингредиенты:
Для теста:
вода теплая 400 мл
дрожжи сухие — 1 пакет
сахар — 1 ч.л.
растительное масло 1/3 стакана
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 700 г
для начинки:
луковица 1 шт.
шпинат свежий 2 пучка или замороженный
Способ приготовления:
Распустить дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавив 1 чайную ложку сахара. Дать постоять 15 мин.
Затем добавьте еще оставшуюся теплую воду, растительное масло, 1 ст.л. сахара, соль и размешайте.
Всыпьте муку к дрожжам, размешайте и дайте тесту подняться. Накройте и оставьте на 1 час.
В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и шпинат, посолив.
Как тесто вырастет, вымесите его еще раз хорошо. Разделите на две части. Раскатайте пласт, выложите начинку в виде лука и шпината, сверху накройте пластом из второй половины теста. Залепите края пирога.
Поместите в духовку и выпекайте до готовности 30-40 минут.

Оставить комментарий