Шашлычки из печени

Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени;
2 маленьких кабачка или цукини;
соль;
перец;
подсолнечное масло.


Печень очищаем от пленок и жилок, режем небольшими кубиками. Складываем в миску, солим, перчим. Перемешиваем, ставим в холодное место на часок. Если вы будете использовать деревянные шпажки, то их нужно замочить на час в воде, иначе они будут гореть.

Кабачки режем кружочками или полукружиями в зависимости от размера.

Нанизываем, перемежая печень и кабачки.

Слегка обжариваем шашлычки на сковородке в масле со всех сторон. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Доготавливаем их 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Главное не передержать!

Оставить комментарий