Салат мясной с крахмальными блинчиками

Для приготовления вам потребуются:
яйцо — 6 шт
крахмал — 6 ч. ложек
мясо — 400 г (желательно вырезка)
майонез — 200 г
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа
соль
перец
Способ приготовления:
Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать — пропустить смесь через сито.
Заправить солью и перцем.
Из яично-крахмальной смеси приготовить тоненькие блинчики.
Мясо нарезать тонкими пластинами и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца.
Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось).
Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и нарезанной зеленью укропа , приправить перцем.
Тщательно смешать все ингредиенты. Соуса должно быть много — ему необходимо впитаться, и поэтому салат должен перед подачей на стол настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше поставить на ночь).

Оставить комментарий