Лосось, завёрнутый в бекон с фруктовым соусом

Ингредиенты:
8 ломтиков бекона
4 куска филе лосося без кожи
Соль и молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка оливкового масла
1/3 чашки абрикосового джема
½ чашки свежей или замороженной клюквы
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Способ приготовления:
На блюде для микроволновой печи, застеленном бумажным полотенцем, в микроволновке готовьте 4 ломтика бекона в течение 2 минут.
Между тем, промойте лосось, высушите, слегка посыпьте солью и перцем. Оберните две полоски бекона вокруг каждого рыбного филе. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте рыбу с беконом, 4 минуты с каждой стороны, или пока бекон не покроется корочкой, а рыба должна легко прокалываться вилкой.
Для соуса: в небольшой кастрюльке смешайте джем и клюкву. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая. Подавайте лосось с фруктовым соусом и тимьяном.

Оставить комментарий