Запечёные баклажаны

Ингредиенты:
Баклажаны (крупные) 4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 2 штуки
Соль, сахар и перец по 1 столовой ложке
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 6 зубчиков
Твердый сыр 200 грамм
Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны кольцами, солим и оставляем на 2 часа
Затем промываем: данная процедура поможет избавиться от горечи
Нарезаем помидоры кольцами
Нарезаем мелко лук
Добавляем соль, сахар и перец
Очищаем чеснок и мелко его нарезаем
Нагреваем духовку до 200 градусов
Смазываем противень растительным маслом
Выкладываем 1 слой кольцами баклажана
Поверх баклажанов выкладываем помидоры
Посыпаем луком и чесноком
Солим, перчим и посыпаем сахаром
Ставим в духовку на 30 минут
Натираем сыр на терку
Достаем противень из духовки и посыпаем блюдо сыром
Ставим в духовку еще на 10 минут
Готовое блюдо разрезаем на порции

Оставить комментарий