Грибной бефстроганов

Ингредиенты:
400 г риса
50 г сливочного масла
1 луковица
350 г свежих грибов (шампиньонов или др.), нарезать
350 мл овощного бульона
350 мл сметаны
3 ст.л. муки
3 ст.л. нарезанной зелени
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварите рис, промойте.
Обжарьте лук на среднем огне в сливочном масле в течение 4 минут.
Увеличьте огонь и добавьте грибы. Обжарьте до испарения жидкости.
Снимите с огня и выложите в миску.
В эту же сковороду добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, и готовьте, пока треть жидкости не испарится.
Убавьте огонь и положите в сковороду с бульоном грибы с луком. Тушите 3 минуты.
Снимите сковороду с огня. Смешайте сметану и муку и добавьте эту смесь в грибы.
Снова поставьте сковороду на плиту на очень медленный огонь.
Тушите, помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте зелень, перец и соль. Выложите грибной Строганов на рис.

Оставить комментарий